стимулятор Силк Силк - стимулятор роста и индуктор иммунитета растений. Действующее вещество: тритерпеновые кислоты, получаемые из хвои пихты сибирской. Препарат предназначен для обработки семян перед посевом и опрыскивания садово-огородных культур в период вегетации с целью увеличения урожайности, энергии прорастания семян; жизнеспособности растений в экстремальных климатических условиях (засуха, заморозки и пр.); улучшения качества плодов и семян; сокращения заболеваемости растений грибными, бактериальными и вирусными болезнями.
Силк ускоряет фотосинтез, воздействуя на обмен веществ, способствует росту и развитию растений, стимулирует их иммунитет, повышая устойчивость самого растения ко многим болезням грибного, бактериального и вирусного происхождения.
Способ применения: Для приготовления рабочего раствора необходимое количество препарата растворяют в течение 10-15 мин в небольшом (100-200 мл) объеме теплой воды с температурой 35-60°С.
Обработка семян производится путем их замачивания в рабочем растворе на 2 ч в необходимом объеме. Семена можно опрыскивать раствором силка. После опрыскивания дать семенам высохнуть.
При использовании раствора для опрыскивания растений его предварительно тщательно перемешивают, добавляя воду до нужного объема частями.
Расход препарата в зависимости от обрабатываемой культуры, сроки и периодичность обработки приведены в таблице.
Опрыскивание растений производить в безветренную сухую погоду в утреннее или вечернее время, обеспечивая равномерное смачивание листьев.
Препарат Силк совместим с известными пестицидами, гербицидами, фунгицидами и т.д. Использование с ними СИЛКа к взаимному усилению действия и снижению затрат на обработку посевов.
Видимое действие препарата на растение наблюдается через 1-2 дня в течение 1-2 недель после обработки.
Силк повышает:
• урожайность на 25-30% и более
• корневую и зеленную массу растений на 30-40%
• всхожесть семян на 12-15%
• количество завязей, цветов и семян на 15-20%
• жизнестойкость растений в экстремальных климатических условиях (град, засуха и заморозки)
• количество плодов стандартного размера на 5-10%
• улучшает качество плодов и семян
• способствует уменьшению потерь при хранении в 8-10 раз
• сокращает бактериальную, вирусную и грибную заболеваемости растений в 2,0-4,5 раза
• ускоряет созревание растений, наступление биологической и технической спелости на 6-10 дней.
|