Комнатные и цветочные растения из коллекции И.Кормилициной

Ваша корзина
'; echo $jcart->display_cart(); echo ''; ?>




Главная Сенполии О коллекции Зеленая аптека Статьи Новости Отзывы Фотогалерея Условия заказа Контакты


препарат Бордоская смесь


Бордоская смесь (меди сульфат + кальция гидроксид) - используется для приготовления бордосской жидкости, которая в свою очередь применяется для борьбы с заболеваниями (фитофтороз, коккомикоз, ржавчина, парша, курчавость и т.д.) на различных растениях. В виноградарстве бордосская жидкость применяется в борьбе с милдью, антракнозом, черной гнилью, краснухой, церкоспорозом, меланозом и др.

Способ применения:

В отдельных емкостях готовят растворы меди сульфата и суспензию гидроксида кальция, предварительно заполнив их 1/4 часть водой, затем добавляют необходимое количество меди сульфата или гидроксида кальция, размешивают и доливают воду до требуемого объема.

Затем в пустую емкость заливают сначала необходимое количество раствора меди сульфата, а затем при постоянном перемешивании заливают необходимое количество суспензии гидроксида кальция. Приготовленную для опрыскивания рабочую жидкость следует использовать сразу после приготовления. Если используется на следующий день, то добавить сахар (5-10 гр сахара на 10 л. 1%-ной бордосской жидкости).

Период защитного действия: 7-12 дней. Скорость воздействия: не более 2-х часов. Более подробная инструкция на каждой упаковке.

Бордоская жидкость обладает хорошей дождестойкостью, ее целесообразно применять в начале распускания почек и в позднеосенний период. В этот период она почти не оказывает отрицательного действия на защищаемую культуру. При опрыскивании после цветения и многократно далее препарат может вызывать образование сетки на плодах, ухудшать их качество, вызывать преждевременное сбрасывание листьев и частичное сбрасывание завязи и т.п., что связано с изменением физиологических процессов, но не только от применения медьсодержащих препаратов, возможны и другие причины. В этот период целесообразно использовать медьсодержащие фунгициды нового поколения.







© И.Кормилицина. Все права защищены. 2007-2017. Использование любых материалов с этого сайта допускается только с разрешения владельца сайта.

Rambler's Top100

новости | карта сайта | контакты

Фиалки (сенполии), каталог фиалок (сенполий), сорта фиалок (сенполий), продажа фиалок (сенполий) Ирисы, каталог ирисов, сорта ирисов, продажа ирисов Лилейники, каталог лилейников, сорта лилейников, продажа лилейников Флоксы, каталог флоксов, сорта флоксов, продажа флоксов Ахименесы. Каталог ахименесов Адениум, фото адениума, семяна адениума Глоксинии, амариллисы Продажа плюмерий, эпифиллумов, кактусов Семена овощей и ягод Новинки селекции семян Семена цветов Цветной гидрогель Экзотические семена Подарки/сувениры