Комнатные и цветочные растения из коллекции И.Кормилициной

Ваша корзина
'; echo $jcart->display_cart(); echo ''; ?>




Главная Сенполии О коллекции Зеленая аптека Статьи Новости Отзывы Фотогалерея Условия заказа Контакты


препарат Фундазол (проз-во Венгрия)


Системный препарат защитного и искореняющего системного действия.

Фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия против большого количества грибных болезней семян и листьев растений. Фундазол обладает как защитным (профилактическим), так и лечебным свойствами.

Системное действие Фундазола позволяет защищать даже те участки больных растений, с которыми препарат не соприкасается.

Поскольку Фундазол обладает не только защитным, но и лечебным действием, он обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов на растениях.

Фундазол легко смешивается с водой. Препарат можно эффективно использовать при различных способах применения:

протравливание семян;

полив почвы;

опрыскивание вегетирующих растений.

Способ применения:

Для приготовления рабочего раствора 1 грамм разводят в малом количестве воды, а после доводят раствор до 1 литра. Полученным раствором опрыскивают растения, проливают почву.

Период защитного действия: в зависимости от вида болезни, культуры и фазы роста: 1-3 недели. Протравливание семян обеспечивает более длительное защитное действие. Максимальная эффективность проявляется при температуре воздуха +10°C и выше.

Совместимость:

Фундазол совместим с основными пестицидами, удобрениями и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), кроме препаратов имеющих щелочную реакцию! Если после смешивания с фундазолом полученный раствор выпадает в осадок, то стало быть препараты не совместимы! Не рекомендуются баковые смеси или чередование с препаратами из группы бензимидазола или тиофаната.

Сроки обработки:

Протравливание семян можно производить как в день посева, так и за 30 дней до начала сева.

Протравливание перед посадкой: картофель — опрыскивание раствором 10 г в 0,5 л воды на 10 семенных клубней; гладиолусы — погружением луковиц на 3 часа в раствор 10 г на 2 л воды; чеснок — на сутки в раствор 10 г на 0,5 л воды.

Полив почвы производится при появлении первых признаков болезни.

За весь сезон допускается не больше 2-х обработок путем опрыскивания и полива, так как после у возбудителей появляется резистентность! Для преодоления резистентности необходимо в течение 1–2 сезонов не применять препараты из класса бензимидазолов.

Действующее вещество: беномил, 500 г беномила в 1 кг препарата.







© И.Кормилицина. Все права защищены. 2007-2018. Использование любых материалов с этого сайта допускается только с разрешения владельца сайта.

Rambler's Top100

новости | карта сайта | контакты

Фиалки (сенполии), каталог фиалок (сенполий), сорта фиалок (сенполий), продажа фиалок (сенполий) Ирисы, каталог ирисов, сорта ирисов, продажа ирисов Лилейники, каталог лилейников, сорта лилейников, продажа лилейников Флоксы, каталог флоксов, сорта флоксов, продажа флоксов Ахименесы. Каталог ахименесов Адениум, фото адениума, семяна адениума Глоксинии, амариллисы Продажа плюмерий, эпифиллумов, кактусов Семена овощей и ягод Новинки селекции семян Семена цветов Цветной гидрогель Экзотические семена Подарки/сувениры